sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Pão de Alho

Fim de semana, calor de verão - em pleno inverno - pisicina, futebol na TV, churrasco e..pão de alho.

Sim, aquele pãozinho de alho que é servido de aperitivo principalmente em churrasco e que você sempre quis saber a receita está agora ao seu alcance. Quer surpreender os amigos servindo um pão de alho pratico e facil? Então não deixe de anotar a receita e mão na massa!

Massa:
- 30gr de fermento biológico fresco;
- 01 colher de sobremesa de açucar;
- 1 1/2 xícara de chá de leite morno


Dissolva o fermento no açucar até a mistura virar liquida. Em seguida junte o leite e acrescente:
- 02 colheres de sopa de manteiga sem sal (pode ser margarina caso não encontre manteiga);
- 01 colher de sopa (rasa) de sal;
- 02 dentes de alho amassados;
- 04 (aproximadamente) xicaras de chá de farinha de trigo;

Misture todos os ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Faça pequenas bolinhas e coloque em uma forma. Deixe descansar por 30 minutos.



















Leve ao forno pré aquecido a 180º por 25 minutos ou até que fique levemente dourados.



















A cobertura é simples:
- 200gr de manteiga sem sal derretida;
- 01 colher de sobremesa de sal;
- 02 colheres de sopa de pasta de alho (ou o equivalente em alho amassado);
- 01 xicara de chá de salsinha picada;
- 100gr de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Após retirar do forno, passe a cobertura e salpique o queijo parmesão . Leve ao forno novamente por mais 5 minutos  ou até que o parmesão esteja dourado. Sirva em seguida!




Creditos: Receita da Chef Ana Costa, reproduzida por Alessandra de Fatima (SJCampos), preparada por Douglas Lugano Ø

Não precisa ser diferente, só seja original!






Um comentário:

  1. Muito bom esse pao de alho ... muito melhor do aqueles que nós compramos e é muito facil de se fazer.
    nessa receita vc mando bem hein teco.

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