sábado, 9 de outubro de 2010

"Tabua de Vidro" é bem melhor!

cozinha: CONTAMINAÇÃO CRUZADA DE ALIMENTOS É CORRIQUEIRA
Por Douglas Lugano

Uma maneira muito comum de contaminar os alimentos em nossa casa é por meio da transferencia de um micro-organismo de um alimento contaminado para outro não contaminado, o que chamamos de contaminação cruzada.
Para evitar esse risco basta seguir algumas orientações basicas:
* Lave bem as mãos e os utensilios de cozinha ao manipular alimentos diferentes.
* Nunca misture alimentos que são consumidos crus com alimentos que serão cozidos.
* Utilize diferentes equipamentos e utensilios, como facas, colheres, tabuas de corte ou recipientes para manipular, servir ou guardar alimentos crus e alimentos cozidos.
* Guarde os alimentos em embalagens ou recipientes fechados.
* Guarde na geladeira os alimentos preparados no fogão, mesmo que ainda estejam quentes.

Na duvida de qual tábua de cozinha é menos favoravel a uma contaminação, utilize uma tábua diferente para cada tipo de aimento. Hoje em dia, no mercado existem de varios tipos de material além da madeira, varias cores e formatos. Na minha opinião, tabuas de vidro é melhor até para higienização. Pense no assunto!

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