segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Pra qualquer hora e pra qualquer ocasião!

O BASICO QUE COMBINA COM TUDO!
Por Douglas Lugano

Toda vez que eu faço esse bolo, todo mundo fica tentando adivinhar qual o ingrediente da receita... Nunca neguei receita de nada pra qualquer pessoa e confesso que esse bolo tem feito muito sucesso por onde eu vou. Ultimamente, ele tem feito mais sucesso ainda na empresa onde eu trabalho nos cafés das manhãs das segundas feiras, porque nada melhor do que começar a semana com um sabor exótico, até porque a vida é uma descoberta a cada dia e, depois de descobrir o sabor desse bolo, sua vida nunca mais será a mesma!

Mãos na massa!
Bolo de Cenoura e especiaria.



Passo a passo:
Unte uma forma redonda, com furo no meio com margarina e farinha de trigo. Pré aqueça o forno em 180 graus (por 10 minutos); Em uma tigela  você bate....
- 04 ovos;
- 01 xícara de óleo de boa qualidade; (eu uso de canola);
- 02 xícaras de açucar;

- Bater até obter um creme esbranquiçado. Só depois você acrescenta:
(coloque os ingredientes a seguir em uma peneirinha para que tudo fique bem misturado):
- 02 xícaras de farinha de trigo;
- 02 colheres (sopa) de fermento em pó;
- 02 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio (potencializa a ação do fermento e age na textura do bolo dando mais cor e sabor);
- 01 colher (sopa) de canela em pó;
- 01 colher (chá) de sal.

Polvilhe tudo isso sobre o creme e vá mexendo debaixo pra cima até que tudo fique bem misturado. Em seguida:
- 1/2 xícara de castanha triturada (encontrada em supermercados, casas de embalagens onde venda artigos para festas principalmente);
- 1/2 xícara de uva passa sem semente;
- 500gr de cenoura ralada (use o ralo mais fino que você puder).

Misture bem, leve ao forno por 25 minutos (dependendo da potencia do seu forno).  Desenforme morno e sirva a seguir.


Você pode usar geléia de sua preferencia como acompanhamento, ou então usar um creme para cobrir.
Quer uma dica? - 200gr de cream cheeese, 2 colheres de açucar e raspas de uma baga de baunilha. Misture bem e despeje sobre o bolo!



Quem fizer, me conte depois, OK!
Quero oferecer esse post para meus amigos Nando Alves (RJ), Filipe Paquelet (RJ), Leonardo Torres(SP), Katia Morelatto (SP), Ana Marques do Amaral (SP), Bruno Ferreira (SP), Jucá (SP) Daniel Pinheiro (Brodowski), Raphael Luz (Limeira), Guilherme Vieira (Rio das Ostras / RJ), Robson Pinheiro (SP) e Diana Lacerda (SP, Duh (MG) Filipe Pilon (RS) e Paulo Mota (Boituva / SP).




2 comentários:

  1. Parece ótimo, porem complicado,
    ainda mais pra pessoas que não sabem fazer nada relacionado a comida/cozinha feito eu! rs

    ResponderExcluir
  2. Parece ótimo e complicado,
    principalmente pra pessoas que como eu, não sabem
    fazer nada em termos de comida/cozinha!
    rs

    ResponderExcluir