segunda-feira, 17 de março de 2014

Carré de cordeiro. Receita uruguaia, no coração do Brasil

CARRÉ DE CORDEIRO
COSTILLA DE CORDERO
(Por Douglas Lugano)

Dois anos depois...

Fazia tempo que eu não aparecia por aqui. Gostaria de receber as boas vindas novamente e também dizer que estou morrendo de saudade de postar algo no meu blog. Sim, a quaresma nem terminou e eu já ressuscitei meu blog muito antes da Páscoa!

Pra RE-começar, gostaria de agradecer a várias pessoas que sempre me incentivam nesse simples oficio. Trabalhar com alimentação é algo inexplicável e nos exige o máximo de nós. Sim, o seu máximo! Conheço pessoas que perderam o ponto até mesmo do macarrão instantâneo. Só não conto quem é porque corro o risco de ser processado hahaha
Pra esta receita, um agradecimento especial ao meu cunhado Beto, minha irmã Luciana que, junto do meu sobrinho Felipe se dedicam na criação de carneiros em Mogi Guaçu!

Bom, vamos direto ao assunto.
Nesse tempo de ausência, pude conhecer vários lugares onde as pessoas vivem da gastronomia. Seja em grandes restaurantes ou então num simples carrinho estacionado as margens de uma avenida. Tanto em um quanto em outro provei das melhores comidas e aprendi muita coisa também.

Cursos, palestras, apresentações, open-houses e assim por diante. Sim, estou com a bagagem lotada e não vejo a hora de compartilhar isso com vocês!
Hoje, pra recomeçar em alto estilo, quero falar sobre carne de carneiro. Considerado exótico por uns, ainda há quem torça o nariz pra uma paleta ao forno, uma “costilla” no chão. Quem resiste a uma carré?

Conversando com meus amigos do Uruguai, me presentearam com uma receita simples, e na minha opinião, uma das melhores que eu já fiz. Acompanhado de um purê de “cará com creme de leite fresco”. Duvido que depois dessa, alguém vai resistir em não provar uma bela “carré” de cordeiro.

Segue a receita
“Costilla de cordero”
(Imagem: Douglas Lugano)


(Imagem: Douglas Lugano)














(Imagem: Douglas Lugano)


01 kilo de carré (limpa, sem gorduras);
02 cebolas raladas;
10 dentes de alho (amassados);
Sal;
Pimenta do reino;
Alecrim;
Tomilho;

Misture todos estes ingredientes, e vá acrescentando nos pedaços da carré que já estarão separados por cada dois ossos.
Deixe descansar no mínimo 8 horas. Acomode os pedaços em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos. Após esse primeiro tempo, retire a folha de alumínio e deixe e deixe por mais 20 minutos.

Para o purê de Cará, você vai precisar de 500 gramas de cará cozidos, amassados e passados pela peneira. Leve ao fogo numa panela acrescentando 02 colheres de manteiga sem sal, ½ xícara de leite desnatado morno, sal e noz moscada. Pra finalizar o purê ½ caixinha de creme de leite sem soro.

(Imagem: Douglas Lugano)

(Imagem: Douglas Lugano)
Pra rapaziada de plantão que quiser impressionar. Podemos usar uma redução de vinho tinto com frutas vermelhas no fundo do prato.
Finalmente, se você ainda não arrisca em provar da carne pra não bombar sua dieta, segue o link sugerido pelo nosso nutricinista e confira os valores calóricos. Clique Aqui.

Até breve, e que seja logo!



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