quarta-feira, 10 de setembro de 2014

Malabi - Sobremesa Árabe!

"Malabi, Saaaabe!"
Por Douglas Lugano


Na semana passada recebiamos no restaurante um cliente que levaria um grupo de "árabes" como convidados. Apesar do cardápio, nos foi sugerido preparar algumas sugestões de cardápio tipico das terras dos convidados.

Nada como um desafio particular pra começar o dia, não é mesmo?

Anotem essa receita que, na minha opinião, é a mais prática!

Ali Baba babaria! Com certeza!

Malabi é um manjar árabe com calda de damasco.

Passo a passo:

04 colheres (sopa) de leite em pó (ou creme de arroz em pó Yoki)
04 colheres (sopa) de maisena
04 a 06 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira (à venda em qualquer casa Árabe ou especializada em gastronomia - em alguns supermercados já encontra)

Para a calda usei: 
150 g damasco seco bem picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

Para o preparo do manjar, leve todos os ingredientes em fogo baixo até criar um mingau. Despeje em taças individuais de vidro, se preferir.
Já para a calda, deixe os damascos de molho por, em média, 4 horas, então leve-os em fogo baixo com água e açúcar.
Mexa sempre durante 20 a 30 minutos ou até que os damascos amolecam e forme uma calda estilo geléia, vigiando sempre para não queimar.


Esfrie a calda e coloque aproximadamente 1 cm de calda por cima do creme branco e leve para gelar.
Duvido que você não faça!

Foto: Douglas Lugano 

Até a próxima galera!

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