quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Batatas aos murro!

direto da AKEMI!
Por Douglas Lugano

























 
Estas batatas já rodaram toda a blogosfera e são de fato deliciosas, perfeitas para acompanhar uma carne assada ou mesmo sozinhas cobertas com requeijão para um lanche rápido e feliz! :)

Não existe uma receita. Cozinhe algumas batatas bem lavadas com casca no microondas ou vapor até ficarem macias. Embrulhe uma batata em pano de prato limpo e dê um murro de leve. Disponha as batatas amassadas em pirex untado com azeite. Cubra tudo com mais azeite, polvilhe sal e pimenta do reino moída na hora. Se quiser, coloque uma bolinha de manteiga de alho ** em cada batata e leve ao forno bem quente ou grelha para corar.


** manteiga de alho: misture um pouco de alho amassado em manteiga amolecida.















 
 
 
 
 
 
 

 
 

Entre o Natal e o Ano Novo, é importante repor o carboirato. Deixe o regime de Janeiro a Dezembro.....
 
Obrigado AKEMI!
 
Em Janeiro tem muitas novidades pra vocês!
Participem, você pode receber uma linda surpresa na sua casa!

segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Um próspero 2011...

O PASSADO NOS FEZ O PRESENTE E O TEU PRESENTE, NESTE MOMENTO, É ESTA LEITURA REFLEXIVA.
Por Raphael Luz.


Todo final de ano é um final de um pequeno ciclo nesse mar imenso de tempos que é nossa vida e  todo final de ciclo marca o início de outro, que começa imediatamente sem que nós mesmos nos demos conta disso. E todo final de processo requer de nosso senso crítico alguma forma de autoavaliação – afinal, é muito fácil avaliar todos os outros e simplesmente ignorar quem nós somos, como vivemos, o que queremos e outros questionamentos que brotam de nosso íntimo.

Somos seres humanos; assim, somos seres pensantes. E, como pensamos, temos a faculdade de avaliar tudo o que pensamos, tudo o que dissemos, tudo o que fizemos. E, se nós pararmos mesmo para pensar veremos que nós não somos perfeitos.

Discutir perfeição é perda de tempo para a nossa vida prática; todavia, essa parada em nossa vida para uma reflexão é essencial. Não se trata de nos tornarmos perfeitos de uma hora para outra como as receitas de livros de autoajuda; trata-se de refletir sobre nós mesmos, o que somos, o que sentimos, o que queremos, o que fazemos.

O passado nos fez o presente. E o teu presente, neste momento, é esta leitura reflexiva. Seria muito fácil tecer aqui uma série de perguntas como num teste de revista; acontece que as opções para você marcar nem sempre constariam da maneira que você gostaria ou teria de responder.

Não há testes nem provas que nos façam nos sentir melhores. Há sim momentos de prazer e de dor, de alegria e de tristeza, de realização e de frustração, de amor e de ódio que fazem parte desse emaranhado de sentimentos em nossa vida.

E, quando paramos para pensar nesse universo de pensamentos, sentimentos, palavras, ações que somos nós mesmos, é o fechamento de um ciclo: você deixa para trás tudo aquilo que você fez sem parar para refletir (em que você agiu sem pensar, em que você falou sem medir as consequências). E é nesse momento que nos damos conta de que não somos nada, nada perfeitos.

Ao terminar esse texto, garanto que um turbilhão de lembranças terá passado pela sua mente. São sensações gostosas e arrepiantes que ressurgem vivas em nossa memória como se tivessem acontecido hoje; no entanto, estavam escondidinhas nos recônditos de sua memória.
Às vezes, a reflexão dói, pois pensamos naquilo que deixamos de fazer porque a preguiça nos falou mais alto; às vezes, é satisfatória, pois conseguimos cumprir nosso dever. Porém, nada passa em nossa vida sem um momento de reflexão.

Final de ano, início de outro. Final de ciclo, início de outro. Final de texto, início de outro. Agora, é a sua vez de (re)escrever sua própria história.

Próspero 2011!

Raphael Luz, 18 anos Limeira-sp !

sábado, 25 de dezembro de 2010

Um Feliz e Santo Natal....

Quero agradecer de coração a todos os que participaram do blog em 2010, proporcionando momentos magicos na cozinha e fora dela. Também aproveito para desejar muita saúde, paz e sucesso.

Que o coração de cada um seja tocado pela ternura de um anjo e que possamos sentir o quanto Deus está presente em nossas vidas, em forma de luz, tornando claro o sentido de todas as nossas buscas!

Faça do seu coração uma manjedoura, para acolher o Deus menino que nasce e permita que o Natal não seja apenas uma data, mas que seja todos os dias. Que o Deus menino, assim como fez com os reis magos, também guie você e seja Ele, a estrela maior em sua vida.

Obrigado pelo carinho, pelas visitas e participações de forma direta ou indiretamente.Vamos correr porque a panela está no fogo!

2011 promete e eu espero poder continuar contando com o apoio de cada um.


Um forte abraço e um beijo bem carinhoso no coração de cada um de vocês!

Douglas Lugano!

domingo, 5 de dezembro de 2010

Receita da Roça, mas feito na cidade - Pão de Cenoura

SAUDADE COM GOSTINHO DE INFANCIA
Por Douglas Lugano

Quando eu tinha meus doze anos, lembro de ficar observando minha avó (a velha do meu velho) fazer um bolo e assar em uma assadeira de ferro fundido. Ainda hoje, consigo me recordar do sabor, da cor, da textura e principalmente do cheirinho de bolo saindo do forno.

Era um bolo de trigo branco, massa pesada e um sabor bem caracteristico. Toda vez que minha avó fazia, ela me servia um pedação bem generoso, com cara de avó mesmo. Cortava aquele quadradão, espetava na ponta da faca e em seguida me servia com um copo de café feito na hora - o famoso "preto fresco, passado no saco e mexido com pau" (café passado no coador de pano e mexido com colher de pau), bem quentinho.

Quando eu comia, naquele calorão, era suar em bicas! "Vó, que bolo é esse?" e ela respondia "É bolo de roça, mas feito na cidade..."

Vó Zefa! quero prestar minha singela homenagem! Que Deus lhe proporcione muitos anos de vida. Parabéns pelos 89 anos!

Galera, fim de ano, Natal aí, o 2011 ja aparece no retrovisor pedindo passagem e é só correria. Restou-me um tempinho para mostrar a você uma delicia da roça feito na cidade. Você pode usar tanto um recheio salgado como peito de peru ralado, presunto ralado e queijo mussarela ou queijo minas ralado, como tambem pode usar um recheio doce como goiabada, gotas de chocolate.. Ok, ja parei. Senão você vai engordar só de ver a receita.

Quer aprender? Mãos na massa!

Ingredientes:
- 30gr de fermento biológico fresco;
- 01 colher (chá) de açucar.

Esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido, depois acrescente:
- 01 copo de iogurte natural.

Acrescente o iogurte ao fermento diluido e reserve.

Bata no liquidificador:
- 04 colheres (sopa) de margarina
- 02 cenouras medias cortadas em cubos (eu ralei, e achei bem mais pratico)
- 02 ovos.

Misture a tigela do fermento ja liquido e adicione aos poucos:
- 03 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos);
- 01 xícara de amido de milho (Sim, aquela da caixinha amarela)
Amasse até soltar das mãos. (vá acrescentando farinha de trigo aos poucos até que a massa fique bem sovada)
Cubra a massa e deixe crescer por trinta minutos ou até dobrar de volume.


Você pode usar uma forma de bolo inglês (28X11cm) ou se preferir, use uma forma redonda com furo no meio (coloque quatro bolinhas em baixo e quatro bolinhas sobre as de baixo, ou então faça bolinhas e disponha-as em uma forma quadrada com espaço entre dois a tres centimetros entre uma bolinha e outra, dependendo do tamanho dos pãezinhos que você fizer.






Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC), pincele com gema e polvilhe com gergelim. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Deixe descansar por mais trinta minutos ou até que dobre de volume.
No caso de fazer tipo "rosca" na forma de furo central o tempo varia de 30 a 40 minutos.



Desenforme quando estiver morno. Sirva em seguida. Só pra constar, eu cortei fatias, passei requeijão e tomei com capuccino (receita minha)...chique, não?!

Quer participar? COMENTE, e concorra a brindes exclusivos em Janeiro de 2011.

Até a proxima, Beijão a todos!



sábado, 4 de dezembro de 2010

Fazer uma limpeza correta de pele não deixa marcas.

VERÃO, CALOR E VOCÊ SENTINDO NA PELE OS EFEITOS DO SOL.
Um simples procedimento que ajuda a manter a beleza da pele, principalmente de quem tem tendencia a ACNE
Por Douglas Lugano

Com o maior calor, a pele fica mais oleosa - eu que o diga -  e precisa de cuidados especiais. A limpeza de pele é um recurso simples, que deixa a pele que tem tendencia à acne mais bonita. É preciso cuidado, ainda mais se a pele estiver inflamada.

A periodicidade da limpeza da pele deve ser indicada por um dermatologista ou esteticista. "Mas, em geral, uma limpeza de pele mensal é suficiente para quem tem muitos cravos" afirma Robson Pinheiro, dermatologista em São Paulo.
Nos intervalos entre uma limpeza de pele e outra, não esprema seus cravos e espinhas. Em vez disso, use produtos que auxiliam a limpeza diaria da pele sem agredi-la. No procedimento feito corretamente, a limpeza de pele não deixa marcas no rosto.

Robson Pinheiro ainda alerta que "alguns leites de colonia ajudam, mas não o suficiente. É preciso se hidratar durante todo o dia, lavar o rosto constantemente com sabonetes indicados para cada tipo de pele e usar protetores solares. Uma dieta balanceada a base de frutas, legumes e verduras associadas a esses cuidados é o melhor remedio. Melhor prevenir do que remediar. Nunca saia de casa sem protetor solar".