sábado, 20 de agosto de 2011

OVO não é mais o vilão da dieta!

NUTRIÇÃO: Comparado a outros alimentos, seu teor de colesterol não é tão alto assim.
Por Douglas Lugano

Vira e mexe, o ovo vai parar no banco dos réus. A acusação? De que ele seja o maior vilão não é bem assim. Um ovo de galinha tem 120mg a 200mg de colesterol, de acordo com seu peso. Comparando com outros alimentos, esse valor não é tão alto: 100gr de contrafilé grelhado, por exemplo, contém 102mg e 100gr de queijo branco, 62mg.

Não há, portanto, por que condená-lo e bani-lo da alimentação. Se você mantiver bons habitos alimentares, praticar atividades fisicas e apresentar um peso saudável, o colesterol presente no ovo não será o bandido em sua vida. Esse aporte, não vai refletir, necessáriamente, em aumento das taxas de LDL (o mau colesterol) no sangue.

imagem: divulgação
Vale lembrar, ainda, que o ovo é um alimento essencial ao organismo. É ótima fonte de proteinas, auxilia na recuperação de tecidos, no aumento e na manutenção de força muscular, na recuperação dos neurônios e na formação do feto. Por isso, se você leva uma vida saudável, inclua-o em sua rotina alimentar. Dá para consumir até um ovo por dia sem riscos.
Mas atenção ao que também irá comer nas outras refeições: segundo a nutricionista consultada, a ingestão diaria de colesterol não deve ultrapassar a 200mg. Outro detalhe: Não faça do ovo sua unica fonte de proteina. Varie a alimentação ingerindo carnes, sobretudo as brancas.

Ultima dica, essa minha: Tudo o que é demais faz mal e, em defesa do réu o ovo não é o unico culpado. Omelete é bom, mas os condimentos, queijos e outros ingredientes que você acrescenta não só podem, como certamente elevam o indice do colesterol.

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