segunda-feira, 5 de julho de 2010

O interior é logo alí!

Copa do mundo terminando, a seleção brasileira de futebol retornou mais cedo do que tantos esperavam e na bagagem, o peso extra da culpa pelo "desastre". Aquela maxima popular de que, "todo brasileiro tem um pouco de tecnico dentro de si" é pura bobagem. É incrivel, hoje já é segunda-feira, praticamente tres dias depois da derrota para a Holanda e ainda tem gente tentando explicar - outros procurando um Cristo pra botar a culpa - sobre aquele jogo. Aí então, além de técnicos, descobrimos que também somos psicologos, médicos. Uns arriscam colocar a culpa na pobre da bola!

Nos preocupamos tanto com isso que nos esquecemos de que, no senado podiam aprovar leis a torto e a direito, não só la no senado, mas acredito que na sua cidade os vereadores aprontaram com o povo, como foi o caso de São José dos Campos. Espero que ao menos você ja esteja colaborando com as vitimas de Alagoas e Pernambuco. É com aquele povo que devemos nos preocupar agora.

Esse inverno vai ser rigoroso, pelo menos é o que o povo do interior diz. E por falar em interior e aproveitando o friozinho, que tal uma comidinha do interior pra aquecer o frio? Já experimentou uma QUIRERINHA? Você só vai precisar de:

 

-500gr de Quirerinha de milho. Cozida em 2 litros de agua. Quando começar a engrossar acrescente agua aos poucos até atingir o ponto desejado, mas mexendo sempre para nao grudar no fundo da panela. Não cozinhe na panela de pressão, pois você precisará mexer sempre e os pedacinhos de milho podem entupir o "bico do pino" evitando que o vapor saia. Acerte o sal.

Para saborizar a Quirerinha:

-500g de Linguiça Calabresa cortadas em cubinhos e ligeiramente fritos com:
-01 cebola media ralada;
-02 dentes de Alho amassado;
- folhas de louro a gosto.

-1kg de Costelinha Suína cortadas e temperados com
-4 colheres (sopa) mostarda;
-Suco de 2 limões;
-3 dentes de Alho amassados;
Após temperado, "selar" a costelinha fritando-as e dourando-as em fogo brando.

Com a Quirerinha cozida, acrescente a Linguiça e a Costelinha, acerte o sal, deixe cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, acrescente salsa e cebolinha a gosto.

Vai uma quirerinha ae?

Continue enviando suas receitas para quasechefs@hotmail.com


Um comentário:

  1. poxa!!! é pra deixar com agua na boca mesmo né...hahahahaha mmto bom...vou fazer aqui!!!!

    ResponderExcluir