terça-feira, 20 de julho de 2010

Mini Tortinhas! Quem disse que não podemos fazer?

Fazia tempo que eu não aparecia por aqui e, eu também senti saudades.

Em tempos de Festas Juninas e Julhinas, muita gente pensa em arroz doce, doce de abóbora, doce de batata doce, enfim. Mas pensando em uma modernização sem perder a tradição, quero apresentar uma nova opção: Mini Tortinhas.
Pra solteiro nenhum apanhar na cozinha, que tal fazermos de maneira facil e pratica, ja que é essa mesmo a ideia do Blog.
Você só vai precisar...

- Em uma tigela grande coloque:
- 01kg de Farinha de Trigo
- 500gr de Margarina sem sal
- 04 ovos
- 5 gemas
- 500gr de açucar refinado
- 01 colher de fermento em pó
- raspas de 2 limões

Misture tudo, amasse até formar uma massa firme e homogenea. com as forminhas untadas com óleo, sem exageros, coloque uma bolinha da massa e vá apertando do centro às bordas, deixando uma espessura fina. Se ficar muito grossa, você terá uma bolachinha e o resultado final não é tão crocante quanto esperamos. Já na forma, faça furinhos com o garfo para que a massa fique crocante e sequinha. Asse em forno pré aquecido por 20 minutos a 180º ou até que fique douradas.


Recheio:
- 500gr de chocolate branco derretido em Banho Maria
- 250gr de Manteiga sem sal
- 1/2 lata de creme de Leite sem soro e gelado
- 500ml de leite condensado


Comece batendo na batedeira o leite condensado e a manteiga, em seguida o chocolate e por fim, o creme de leite. Se você levar a geladeira por 20 minutos, terá um creme de consistencia mais firme, em função do chocolate branco.


Para decorar as tortinhas, você vai precisar de mais ou menos 4 caixinhas de morangos. Lave-os e corte-os em laminas sem desprende-los. Aperte-os delicadamente para os lados e terá um efeito de leque.


Geleia de Brilho:
- 250 de suco de laranja
- 250gr de açucar refinado
- 250ml de agua
- 02 colheres (sopa) de amido de milho, a famosa Maizena!

Antes de levar ao fogo, misture bem para não criar grumos, dissolvendo bem o amido. Leve ao fogo brando por 5 minutos mexendo sempre até engrossar.
Deixe esfriar e pincele sobre as tortinhas.


Depois dessa, a sua Festa Junina nunca mais será a mesma!

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