Quando falamos de Minas Gerais, de sua tradição e seus costumes, sabores e cores, gostos e aromas é impossivel esquecer do famoso "Pãozinho de Queijo" do café da tarde na mesa do brasileiro. É incrivel como a culinária do interior mesmo em sua simplicidade atenda até mesmo os gostos mais refinados e tenha se expandido por todo o país.
Existem centenas de formas de preparar mas o resultado final é unico. O gostinho do interior num jeito simples e bem tipico. E é nesse jeitinho "mineiro" que vamos colocar a mão na massa!
Você vai precisar de:
- 500gr de Polvilho Doce
- 300gr de Queijo Mussarela ralada
- 150gr de Queijo Parmesão ralado
- 2 caixinhas de Creme de Leite
- 1 Pitada de Sal
Passo a Passo: Coloque todos os ingredientes numa bacia e misture tudo com as mãos mesmo. Vá sovando até formar uma massa firme e homogenêa.
Após tudo feito, faça bolinhas e disponha-as em uma forma. Leve ao fogo pré aquecido, 25 minutos a 180º.
A receita rende 50 pãezinhos de queijo no tamanho médio.
Você pode diversificar os Pãezinhos de Queijo recheando-os com doce de leite, brigadeiro, geleia ou até mesmo aquela manteiguinha mineira.
Agora, cuecões de plantão, é hora de botar a mão na massa!
Continuem participando quasechefs@hotmail.com
Agora, cuecões de plantão, é hora de botar a mão na massa!
Continuem participando quasechefs@hotmail.com
Aposto que foi feito em minha homenagem!
ResponderExcluirAposto que foi feito em minha homenagem! rsrs
ResponderExcluir