terça-feira, 2 de novembro de 2010

Lazanha a moda do Chef!

"A UNICA AMIZADE QUE VALE A PENA É AQUELA QUE NASCE SEM QUALQUER MOTIVO"

Quando me perguntaram se eu sabia preparar uma lazanha, logo me veio em mente a lazanha que eu comia em familia, quando eu era criança. Recheada do famoso molho a bolognesa, fatias de presunto, queijo mussarela, molho e muito queijo ralado por cima. Não sei de um nome pra dar a uma lazanha com essas caracteristicas, pois parecia mais um bolo. O que importava é que ficava bom demais.

No ultimo sabado, dia 30 de Outubro, aceitei o desafio de fazer uma lazanha pros meus amigos. Sugeri  uma simples, Bolognesa. Mandamos a Dona Leonor ir pra balada, a casa ficaria sob nossa responsabilidade. Nossa? Minha, melhor dizendo. Preparei um mousse de limão como sobremesa, uma salada ceasar e um arroz -  a unica coisa que eu não fiz, mas o Julio deu conta do recado e o não fez feio, Tava ótimo o arroz Julião - preparei um molho e o resultado final ficou, como eu diria, "show de bola"

Anote aí o passo a passo e mãos na massa!

Lazanha:
- 03 pacotes de massa fresca para lazanha, procure usar a massa de sua preferencia, mas utilize uma massa fresca.

Molho:
- 01kg de Carne Moída (usei paleta moída);
- 03 dentes de alho moído;
- 01 cebola grande ralada;
- Salsinha e Cebolinha a gosto;
- 02 colheres de sopa de azeite;
- 02 caixinhas de 400g de polpa de tomate;
- 300gr de Queijo parmesão ralado para polvilhar.

- Doure a cebola no azeite, em seguida o alho até ficar dourado. Refogue a carne moida, mexendo sempre para que fique completamente soltinha, pois ninguem merece comer um molho com carne empelotada, certo? Quando a carne estiver bem refogada, acrescente a polpa de tomate e deixe ferver por mais cinco minutos. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a ceolinha. Reserve.


Intercale em uma lazanheira ou em uma assadeira ou até mesmo em um refratário camadas de molho e a massa distribuindo bem o molho. Termine com uma leve camada de molho e polvilhe queijo parmesão ralado. Regue um fio de azeite e leve em forno pré aquecido a 180º por 25 minutos.


Salada Ceasar:
- Alface Crespa
- Alface Americana, Yes, Mister!
- Alface Roxa
- 800gr de Frango desfiado (usei filés de peito refogado no alho e óleo apenas);
- 1/2 pacote de batata palha.

- Montagem:
- Rasgue as folhas de alface e distribua em uma saladeira. Acrescente o frango desfiado e a batata palha e misture grosseiramente.


Molho para a salada:
- 100ml de azeite de boa qualidade;
- 250gr de maionese "light"
- 50gr de Queijo Parmesão ralado;
- 02 colheres de sopa de mostarda;
- 01 colher de sopa de Molho Inglês.
- Sal e Pimenta branca a gosto.

Para preparo do molho coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até adquirir uma consistência adequada. Reserve na geladeira.

Vou ficar devendo a receita do arroz, mas prometo que vou fazer junto com o Julio e postarei em breve aqui no blog.

Vale a pena experimentar.






Um forte abraço e até a proxima!


quasechefs@hotmail.com
















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