terça-feira, 28 de setembro de 2010

Na cozinha, nada se perde!

TRANSFORME AS SOBRAS EM VERDADEIRAS DELICIAS
Por Douglas Lugano

A casca da banana vira doce, da batada vira bolinho e também pode ser frita. Talos de legumes podem virar sopa e incrementam o refogado de carne moída.
São muitas as maneiras de aproveitar praticamente tudo o que os alimentos nos oferecem. Cascas, folhas, polpa e as sobras se transformam. E os segredos? Pratica, criatividade e boa vontade. Aliando tudo isso, certamente você vai se surpreender.

SE SOBRAR, NÃO JOGUE FORA!

- Folhas de cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve flor e abóbora: Faça bolinhos, sopas, cremes, suflês, farofas, patês, massas e recheio para panquecas.

- Casca de goiaba, banana, laranja, mamão, maçã, abacaxi e manga: Prepare compotas, doces caramelados, doces cristalizados, sucos, bolos e geléias.

- Talos de espinafre, agrião, acelga, brocolis, beterraba, couve e couve flor: Use no preparo de sopas, refogados, farofas, omeletes, tortas e recheio para massas em geral.

- Sobras de carne assada, carne moída, peixe e frango: Dá pra fazer croquetes, omeletes, tortas, recheio para panqueca, bolo salgado, escondidinho e suflê.

- Sobra de arroz e feijão: Faça bolinhos de arroz, tortas, arroz de forno, risoto, feijão tropeiro e virado.


No mundo inteiro e até mesmo perto da sua casa, alguem daria tudo por um prato de comida. Tenha conciencia. Seja conciente... Evite o desperdicio!


Até a proxima!

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