sábado, 18 de setembro de 2010

Rosca de Cebola

Seu filho não come cebola? Você não come cebola com medo de ficar com aquele bafo de onça com ressaca? Você devia se envergonhar por nao comer cebola. Tudo bem, cada um tem uma opinião sobre isso. Uns gostam dos olhos enquanto que outros amam a remela. Pois é, gosto não se discute!

Mas um bife acebolado ou uma cebola assada em rodelas e, quem sabe, aquelas ceboletes..."pelamordedeus"!
Minha vida nunca mais foi a mesma depois que eu vi, minha irmã fez, adorou e eu neste sabado nublado não resisti. Por isso estou partilhando com vocês e espero que também façam. Aproveitando que é um fim de semana e essa receita vai muito bem. Os creditos são do Blog Pecado da Gula!

O segredo da massa é seguir os passos de um MUFFINS. Não bater muito, pois a massa precisa manter-se aerada.

FOTO: Blog "Pecado da gula"
* xícara medida de 240ml

-1 ovo jumbo
-1/2 xícara (chá) de bom óleo vegetal ou azeite de oliva
-1/2 xícara (chá) de leite (usei 1 xícara, mas inicie com meia xícara e acrescente mais se necessário)
-1 colher (chá) de sal ou a gosto
-1 colher (chá) de açúcar
-1 cebola grande e mais 1/2 unidade para colocar em cima do pão (usei 2 médias)
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
-50g de queijo parmesão ralado (opcional)
-Orégano, sal e pimenta do reino a gosto

Descasque as cebolas e corte em fatias finas com um cortador de legumes (eu cortei com faca mesmo). Depois com uma faca corte ⅔ das fatias para que fiquem em pedaços menores. Reserve.



Num recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e metade do queijo se usar. Misture bem e faça uma cova no meio. Junte então aí a cebola picada miúda, o óleo ou azeite, o leite e o ovo . Mexa rapidamente até tudo fique bem ligado. Você deverá obter uma massa bem pesada e “grudenta”, se achar que ficou muito seca junte mais leite até dar ponto.

Despeje a massa numa forma do tipo bolo inglês ou de anel untada e polvilhada com farinha de trigo e cubra com a cebola fatiada restante. Polvilhe orégano, pimenta do reino (se quiser), o resto do queijo ralado e regue com um bom fio de azeite.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C até que as cebolas da superfície do pão fiquem douradas, cerca de 40 a 45 minutos.

Desenforme depois de alguns minutos e sirva morno ou frio cortado em fatias grossas.


FOTO: Blog "Pecado da gula"

Continuem participando, COMENTEM!
 
 
Bom sabado a todos!

Um comentário:

  1. Oi, Douglas! Obrigada pelo comentário deixado no PG e muito obrigada tbm por linká-lo no seu espaço! Cebola e alho são daqueles ingredientes, ame ou odeie e, felizmente, nós AMAMOS, ne não???
    Já fiquei de olho no seu pão de alho e vou preparar em breve!!!
    Bjss e bom final de semana!!!

    ResponderExcluir