terça-feira, 21 de setembro de 2010

Torta da Gordinha

De todas as receitas que eu recebo por email, algumas me chamam a atenção não pela imagem, pelas fotos, mas pela elaboração, criação e principalmente pelo resultado final. Ja vi muita gente reclamando que pegou uma receita num determinado livro ou revista e muitas vezes tenha pago um valor alto pelo exemplar e, chegando em casa a receita não dava certo. Tenho receio as vezes de comprar essas revistas que mostram uma comida deliciosa em pouco tempo de preparo ou com ingredientes complexos. Algumas editoras não se preocupam em testar a receita, outras passam até uma receita errada e estão ciente disso. Querem mesmo é vender revistas. Outras revistas de receitas, só de bater os olhos na forma em que foi elaborada você, com um tempo de experiencia, sabe que ela vai dar certo. Aqui não, as receitas são testadas e aprovadas. Então você só erra se não seguir o passo a passo corretamente.
A torta da gordinha, é uma receita elaborada pela namorada do amigo Filipe Pillon de Bagé/RS, ele é especialistas em comidas regionais dos Pampas. 

Use um refratário bem grande, essa receita é pra quem gosta mesmo de doce!

Para fazer a torta da Gordinha, você vai precisar de:
-2 latas de leite condensado
-4 latas de leite
-4 colheres de sopa de amido de milho (diluídas no leite)
-2 ovos
-1 lata de creme de leite
-2 barras de chocolate com amendoim
-Biscoito doce (aqueles biscoitos maria de chocolate) - quantidade necessária
-Leite - quantidade necessária pra umedecer os bicoitos

Passo a passo:

Numa panela, coloque o leite condensado, o leite com o amido já diluído e as 2 gemas (reserve as claras). Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de açucar, quando o merengue estiver pronto, misture o creme de leite sem soro.

Montagem:

Forre o fundo de um refratário grande com as biscoitos umedecidos no leite e acrescente um pouco do creme morno. Coloque mais uma camada de biscoitos e por cima e uma barra de chocolate picado.
Mais uma camada de creme e depois bicoitos. Para finalizar, acrescente o meregue com creme de leite e a outra barra de chocolate picada por cima.

Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas antes de servir.





















Confesso que nunca dei muita importância pra essa torta. Mas depois dessa receita, o conceito sobre ela mudou, foi a melhor torta que eu já comi. (Filipe Pillon)



Você tambem pode mandar a sua receita, dicas, perguntas. Participe. Comente!


Até a proxima!

Um comentário: