quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Macarrão de panela de pressão

Mais uma receita que eu fiz da AKEMI. Macarrão pra mim é o UP na cozinha. Adoro massas, e quem não gosta, né? Vai pro meu blog, com os creditos do PRECADO DA GULA. Surpreendente, saborosissimo e com certeza se tornou uma das minhas receitas favoritas. Rapaziada de plantão, mãos na massa!

Por Akemi
PECADO DA GULA




Mais uma receita que saiu da lista por fazer. Quando a transcrevi no caderno achei a idéia genial. Imaginem, preparar um macarrão com molho jogando todos os ingredientes na panela? Só que depois ficava pensando, vai virar um mingau, sopa, gororoba e por aí vai e desistia do tal macarrão.


Só sei que estes dias, resolvi exorcizar de vez a receita e dou minha mão a palmatória, fica bom e melhor de tudo, super prática e rápida! Meu macarrão ficou pálido porque não tenho coloral em casa, mas garanto o sabor dele!

Aconselho apenas a usar um macarrão grano duro para ficar no ponto perfeito.

Macarrão na panela de pressão
500g de carne moída
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
3 colheres (chá) de extrato de tomate
1 colher (chá) de coloral
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 cubo de caldo de galinha
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
orégano a gosto
milho e azeitonas verdes picadas a gosto
cheiro verde a gosto
500g de macarrão curto (tipo penne ou parafuso)


Na panela de pressão, refogue o alho e cebola no óleo. Junte a carne moída e cozinhe até mudar de cor. Junte os tomates, extrato, coloral, o creme de leite e temperos. Coloque o macarrão e cubra com água fervente. Deixe 1 dedo acima do nível do macarrão.

Feche a panela de pressão e conte 5 a 7 minutos depois que comecar a chiar.
Tire a pressão e abra a panela. Deixe descansar por 5 minutos para que o molho encorpe.
Sirva polvilhado com mussarela picada ou queijo ralado.

Akemi, muito obrigado!
 
quasechefs@hotmail.com

Um comentário: