sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

Semana doce 2/5

Ter um coração doce nesse mundo duro não é ser ingênuo. É ser corajoso!

Pra adoçar mais ainda a sua semana, uma ideia prática, refrescante e super saborosa.

Vamos fazer uma torta de limão.

A massa é uma versão sem glúten, por isso vamos usar apenas 01 pacote de biscoito sequilhos (certifique-se que a marca oriente nos ingredientes a ausência do glúten: Não contém glúten!). Triture no processador ou no liquidificador. Você também consegue fazer isso usando um rolo de massa (o tal pau de macarrão) ou um martelo de carne.

Feito isso, acrescente 180gr de manteiga sem sal (e sem glúten) em ponto de pomada (mole mesmo).

Modele numa forma de fundo removível. Capriche, deixa a massa fina e lisa. Leve a geladeira.

O recheio é ainda mais fácil. Você só precisa apenas de

1 Lata de leite condensado (395gr), Suco de 4 limões, 1 caixinha de creme de leite 200ml (descarte o soro), raspas de 1 limão.

Misture o suco de limão com o leite condensado até "emulsificar", em seguida as raspas e por último o creme de leite. Misture com uma colher mesmo, não é necessário usar batedeira, não recomendo também, pois a força da rotação destrói as bolhas de ar e deixa a mistura ainda mais líquida.

Despeje esse creme sobre a massa reservada e volte a torta para a geladeira.

O terceiro passo é o merengue que é feito com 3 claras e meia xícara (chá) de açúcar.

Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar as claras.

Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.

Retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Com um maçarico, queime as pontas do merengue e sirva em seguida, gelada.



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